Numerosi studi scientifici ufficiali hanno dimostrato che il tè fa bene alla salute dell’uomo. In Oriente viene consumato da secoli come bevanda di salute per mantenere il benessere generale dell’organismo. Il tè ha un elevato potere disintossicante, è ricco di antiossidanti, concentrati soprattutto nelle varietà verde e bianco. I ricercatori affermano che il tè è molto ricco di polifenoli, catechine e amminoacidi, sostanze essenziali per la prevenzione del cancro.
Recentemente i produttori asiatici hanno creato una interessante novità: il tè GABA. Si tratta di un tipo particolare di tè che può essere bianco, verde o oolong, utile per le sue proprietà salutari, infatti la sigla GABA stà per acido gammaminobutirrico e la sua funzione è quella di inibire l’invecchiamento delle cellule neuronali, agendo di conseguenza come calmante naturale soprattutto nei casi di stress. Questa sostanza naturale è stata utilizzata a livello clinico per curare problemi alla prostata, calo del desiderio sessuale, ed è utile nella prevenzione di Alzheimer e Parkinson. Ma vediamo come si ottiene il tè GABA: Mentre tutti gli altri tipi di tè vengono sottoposti a ossidazione in diverse percentuali di tempo e temperature, i tè GABA vengono prodotti esponendo le foglie di tè fresco all’azoto (invece che ossigeno) per 8 ore ad una temperatura di 40° Celsius, all’interno di fusti in acciaio inossidabile. Proprio grazie a questo metodo si produce un’alta concentrazione di GABA naturale nelle foglie di tè. Questo tè povero di teina può essere bevuto a tutte le età e in ogni momento della giornata ed è particolarmente indicato anche nei casi di ipertensione e come valido supporto nelle diete dimagranti.
Per un riscontro sulle informazioni riguardo la ricerca scientifica sui benefici del tè, si può visitare la pagina:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22039897